News & Topics【京都】6/4(sun)手作り「梅」の酵素ジュース講座

Category : JUNE STYLE STUDIO | Date : 2017-04-15

旬のフルーツ・生野菜を使って自分だけのオリジナル酵素ジュースを作ります。
酵素についての理論から実践まで学ぶ1DAY講座です。
サラダランチ付き!!
キレイと健康に欠かせない「酵素」について学びながら、忙しい毎日の中で手軽に取り入れることのできるジュース作りを実践していきます。
今回は「梅」をメインに、その他30~40種類のお野菜といっしょに漬け込み、発酵させてジュースにしていきます。

◆こんな方におススメ◆
*時間がなく忙しい方
*疲れやすい方
*健康に興味のある方
*代謝を上げたい方
*外食が多い方
*ダイエット法を探している方


6月は夏を乗り切る酵素ジュース 「梅」をメインに作ります!
梅の酵素は、デトックスや疲労回復、抗アレルギー作用で花粉症対策にも効果アリ!!

梅には疲労回復や、抗酸化作用、抗菌作用があるといわれています。
夏バテ防止にぴったり!!ってことですね。
梅の酵素パワーは、身体の中の老廃物や毒素などを排出してくれるデトックスや、
酵素に含まれる微生物の働きで腸が活発になる為、便秘の解消や栄養価の吸収率アップ、
新陳代謝をアップさせる等の効果も期待できます。

美味しくてキレイになれるってイイね♪


■■■開催概要■■■

■日時:2017年6月4日(日) 新規ご参加12:00~/2回目以降のご参加13:00~

■会場:楓 KAEDEゲストハウス 3階 キッチン
アクセス:http://www.kaede-kyoto.jp/access.html

■参加費:材料費込み・サラダランチ付き
受領の確認後、お申込みの確定とさせていただきます。
1kg  5,000円
3kg  9,000円
5kg 15,000円
■初参加の方はスタートキット(テキスト・樽)3,000円が別途必要です。
■2回目以降の方は樽をご持参ください
■樽のみご購入の方:1,000円


■講座内容
1部:初参加の方のための座学 12:00~
酵素とは、基礎知識
作り方・育て方・飲み方
残った具材の使い方

2部:サラダランチ・実践 13:00~
材料を切って漬け込み

(ご自宅に持ち帰ってから)
1日1.2回混ぜて約1週間ほど発酵させます。(時期により異なる)
濾して出来上がり

■持ち物:包丁・まな板・エプロン・ふきん・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋

■定員:12名

■参加費のお支払方法
*ジュンスタイルスタジオにて事前受付(現金のみ)
*銀行振り込み(ご希望の方はお知らせください)
*クレジットカード決済http://store.purefood.jp/products/detail.php?product_id=48

■参加締切:2017年5月28日(日)

■キャンセルポリシー
*参加締切日迄のキャンセル→無料
 ご返金の際のクレジット手数料・振込手数料はお客様のご負担となります
*参加締切日以後のキャンセル→参加費の100%
 ご返金できませんのでご了承ください。


◆お申込み・お問合せ
 ジュンスタイルスタジオ
 tel:075-708-8910
 http://purefood.jp/?pg=contact

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